GK Quiz Questions In Hindi | Geography Answer Questions


GK Quiz Questions In Hindi hello friends gk questions Wake up the brain, and all students daily practice for general knowledge quiz and gk questions read daily in this website's visit
GK Quiz Questions In Hindi

general knowledge questions and answers use for competition exam publish on the different academy and Reaches to students, and read for all government exam preparation students

 in this GK Quiz Questions In Hindi post, you can read 30 gk questions language of Hindi and read for free your mobile and computers

GK Quiz Questions In Hindi





1. पुष्यमित्र शुंग ने अश्वमेघ यज्ञ किये थे , यह जानकारी किस ग्रंथ से प्राप्त है?
Ans:- महाभाष्य से

2. ऐतरेय ब्रह्मांड किस वेद का है?
Ans:- ऋग्वेद

3. हिस्टोरिक नामक ग्रंथ के लेखक कौन है?
 Ans:- हेरोडोटस

4. सल्तनत काल मे ‘हक -ए -शर्ब’ क्या है?
Ans:- सिचाई कर

5. खमेर राजा किस भारतीय राजा के साथ मित्रता की थी?
Ans:-राजेन्द्र प्रथम

6. गिरनार में सुदर्शन झील का निर्माण किस शासक ने करवाया ?
Ans:-  चद्रगुप्त मौर्य

7. अमीर खुसरो को किस गायन शैली का जन्मदाता माना जाता है?
Ans:- कवाली शैली
up
8. कबीर की मृत्यु के पश्चात उनकी समाधि कहा बनाई गई ?
Ans:-मगहर में

9. अकबरनामा के प्रख्यात लेख़क अबुल फजल की हत्या किसने की ?
Ans:- बीर सिंह देव बुंदेला

10. सिराजुदौला से साथ अंग्रेज ने कौन सी संधि की थी?
Ans:- अलीनगर की

11. नरेन्द्र मण्डल की स्थापना का सुझाव किसमें था ?
Ans:- चेम्सफोर्ड की संधि

12. सल्तनत कालीन प्रान्त की सेना क्या कहलाती थी ?
Ans:- हाशमे अतराफ़

13. सल्तनत काल में किले की सेना के खर्च के लिए निर्धारित भूमि को क्या कहा जाता था?
Ans:- मफरुज

14. महाराजा रदजीत सिंह के साथ किसने बिचार विमर्श के परिमाण स्वरूप अमृतसर की संधि हुई?
Ans:- Sir Charles Metcalf

15. बैदिक युग मे राजा अपनी जनता से जो कर वसूल करते थे उसे क्या कहते है?
Ans:- बली

16. भगवान गौतम बुद्ध का जन्म स्थान किसके साथ अंकित किया जाता है?
Ans:- अशोक मौर्य का रुम्मिनदेइ स्तम्भ

17. पाचवी बौद्ध परिसद का आयोजन किसने किया था?
Ans:- हर्ष




18. धातु के बने सिक्के पहले प्रगट हुए थे ?
Ans:- बुद्ध के काल मे

19. वर्धमान महाबीर ने परिनिर्वाण कहा प्राप्त किया थे?
Ans:- पावापुरी में

20. मगध के उथान के लिए कौन प्रथम शासक  उत्तरदायी था?
Ans:-बिंबिसार

21. ‘जफरनामा’ के नाम से इतिहास में क्या बिख्यात हुआ ?
Ans:- औरेंजब को लिखा , गुरु गोबिंद सिंह का पत्र

22. महरौली अभिलेख से किस सम्राट के संबंध में जानकारी प्राप्त होती है ?
Ans:- चंद्रगुप्त द्वितीय

23. शंकराचार्य ने कौन सा सिद्धान्त दिया था ?
Ans:- अद्वैत वेदान्त

24. निषाद का सबसे पहले उल्लेख किस ग्रंथ में मिलता है ?
Ans:- यजुरर्वेद

25. खानवा के युद्ध मे मेवाङ को पराजित करने वाला शासक कौन था ?
Ans:- बाबर

26. लार्ड डलहौजी ने अपहरण की नीति के अन्तर्गत सर्वप्रथम किस राज्य को अंग्रेज साम्राज्य के अधीन रखा?
Ans:- सतारा

27. भारत मे स्थानीय स्वशासन का प्रारम्भ किसने किया ?
Ans:- लार्ड रिपन

28. मध्य कालीन इतिहास का सर्वे विवादित शासन किसे माना जाता है?
Ans:- मुहमद तुगलक को

29. किसकी  सेना ने ग्रीक शासक सिकंदर के साथ झेलम नदी के तट पर मुलाकात किया?
Ans:- पोरस

30. देवानामृप्रिय  के नाम से कौन बिख्यात है?
Ans:- अशोक सम्राट

all gk question in this post-GK Quiz Questions In Hindi, 30 answer and questions available can you read this post and submit your review

Read This 

1 ) General Science In Hindi PDF Download For Free
2 )  Pratiyogita Darpan PDF June 2019
3 ) Science GK In Hindi PDF Download Free 5000+ GK Questions
Copyright © 2015–2019 - Designed by panaraworld